Сергей Иванов

Строительство ледовой арены в Александровске

Оцените эту тему:

206 сообщений в этой теме

Похоже, мир сходит с ума. Зачем в Александровске ледовая арена?! Что так все радуются?! нарад, у нас почти 7 месяце в зима, нет совсем рабочих мест, не работает баня и родилка, нет врачей - кто туда будет ходить?! Сколько это будет стоить и сколько будет стоить содержание этой очередной шицынской фигни для нас с вами, ппростых жителей Александровска?

zryathcikov и Девятый понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да какая разница, не нужно это городу,чё все как ненормальные этому радуются, какой крытый каток, лучше бы наш каток отремонтировали и стадион в порядок привели. Шицын просто в очередной раз отмоет для себя денежки. Доит он Александровск и всё, а вы, простодырые, всё ему верите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы уже четвёртый год сходим с ума, с властью Шицина. Нам лапшу на уши вешают, а мы радуемся и совсем не задумываемся, а для чего всё это? Я так понимаю, если в городе, в районе порядок, есть рабочие места, и всё у нас ОК! Вот только тогда можно подумать о строительстве ледовой арены. Предыдущий гл. врач Сапёров, наверно помните его, тоже мечтал построить современный больничный городок, даже большая статья была в Боевом пути. Где этот городок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да какая разница' date=' не нужно это городу,чё все как ненормальные этому радуются, какой крытый каток, лучше бы наш каток отремонтировали и стадион в порядок привели. Шицын просто в очередной раз отмоет для себя денежки. Доит он Александровск и всё, а вы, простодырые, всё ему верите.[/quote']

Не надо уж всех под одну гребенку, да и ярлыки развешивать не стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А мы уже четвёртый год сходим с ума' date=' с властью Шицина. Нам лапшу на уши вешают, а мы радуемся и совсем не задумываемся, а для чего всё это? Я так понимаю, если в городе, в районе порядок, есть рабочие места, и всё у нас ОК! Вот только тогда можно подумать о строительстве ледовой арены. Предыдущий гл. врач Сапёров, наверно помните его, тоже мечтал построить современный больничный городок, даже большая статья была в Боевом пути. Где этот городок?[/quote']

Из газеты «Боевой путь» 2-х летней давности:

- Строительство новой больницы - это и есть та глобальная задача, ради которой вы в Александровске?

– Глобальная задача – это поднятие здравоохранения на качественно иной уровень. Строительство больницы – необходимая составляющая. Но для меня лично это, безусловно, главный проект. И я очень хочу его реализовать. Не знаю, хватит ли у меня времени, ведь я приглашён в территорию Александром Шицыным, а срок его полномочий заканчивается весной 2013 года. Какие у него дальнейшие планы, я не знаю. Поэтому в ближайшие три года мне надо отработать задачу по максимуму. Надеюсь, что к концу этого срока коробка нового здания будет стоять.

Девятый понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВО! Во! Точно также и Шицин по максимуму отработает задачу, по строительству ледовой арены. И надеемся, что к концу 2013, а может и 2012 года коробка нового здания будет стоять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каток от Путина

Проект спорткомплекса в Александровске включён в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта»

На прошлой неделе в федеральном Министерстве спорта и туризма прошло заседание координационного совета, курирующего реализацию федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта».

В ходе заседания заместитель директора департамента экономики, инвестиционной политики и управления государственным имуществом Александр Росляков подвёл итоги рассмотрения проектов спортивных сооружений, претендующих на участие в программе. Среди включённых в ФЦП – проект крытого хоккейного корта в городе Александровске Пермского края.

Тема развития материальной базы хоккея в нашем регионе была поднята в начале февраля текущего года в ходе предвыборного турне кандидата в президенты Владимира Путина. Напомним, что Владимир Владимирович в сопровождении звёзд советского хоккея посетил матч любительских команд «Гайва» (Пермь) и «Гознак» (Краснокамск). И в ходе неформального общения один из краснокамских хоккеистов посетовал, что в их городе негде тренироваться, так как нет искусственного льда. Краснокамцам было обещано, что ледовый дворец у них будет. Также Владимир Путин заметил, что материальная база хоккея нуждается в развитии, и пообещал, что в регионе в самое ближайшее время будет построено десять крытых катков с искусственным льдом.

После отъезда высокой делегации краевое правительство едва ли не сразу приступило к реализации обещаний действующего премьер-министра. Федеральный центр был готов включать новые спортивные объекты в ФЦП «Развитие физической культуры и спорта» и «столбить» для них финансирование едва ли не в режиме реального времени. В краевом бюджете средства по линии Фонда софинансирования расходов тоже есть. И, естественно, есть желание возводить такие объекты и у муниципалитетов. О своих намерениях построить крытые ледовые арены заявляли главы Перми, Кунгура, Александровского района и некоторых других. Однако благие намерения упёрлись в отсутствие проектной документации. Выяснилось, что подготовленный и прошедший госэкспертизу проект есть только у администрации Александровского района. И он первым был отправлен в столицу для включения в федеральную программу.

На прошедшем в Министерстве спорта и туризма совещании обсуждалось множество проектов, поданных для участия в ФЦП со всей страны. И, как сообщил в своём блоге заместитель краевого министра спорта Руслан Садченко, «из 31 проекта 14 были отклонены, 17 рекомендованы к включению в ФЦП, в том числе проект крытого ледового катка в городе Александровске Пермского края». Проект предусматривает строительство спортивного комплекса, включающего в себя ледовую арену и тренажёрный зал. Начало строительных работ запланировано на середину лета.

– Мы начали возрождать хоккей в районе около десяти лет назад, – комментировал Александр Шицын, глава Александровского района. – По разным причинам этот вид спорта, некогда очень популярный в Александровске, был утрачен. Я сам, тогда ещё в статусе предпринимателя и депутата, помогал в восстановлении хоккейной коробки и финансировании команды для участия в краевых соревнованиях. И сегодня могу сказать, что этот вид спорта у нас не только возродился, но и динамично развивается. Работают детские секции. Две команды выступают на первенстве края. Одна – по первой группе – недавно вновь стала чемпионом Пермского края. Но в то же время мы понимаем, что для дальнейшего развития хоккея нужна более серьёзная материальная база. И поэтому два года назад мы начали разработку проекта для строительства крытого хоккейного корта. Разработали, согласовали, отмежевали земельный участок. Согласен, что нам повезло. Потому что визит Владимира Путина и его инициатива по строительству крытых хоккейных кортов в Пермском крае нам серьёзно упростили задачу. Мы оперативно отработали эту тему с краевым министерством спорта. И получили подтверждение, что объект включён в федеральную программу…

Спортивное сооружение в Александровске обойдётся бюджетам трёх уровней – федеральному, краевому и районному в 125 миллионов рублей. Сейчас идёт подготовка к конкурсным процедурам по выбору подрядчика. Другие муниципалитеты, которые также изъявили желание попасть в этот хоккейный «проект Путина», пока запаздывают. Даже у Краснокамска, который, по логике, должен был стать первым обладателем ледового дворца, пока нет проектной документации. Лишь выделены деньги на её разработку.

Источник - газета "Звезда"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Тема развития материальной базы хоккея в нашем регионе была поднята в начале февраля текущего года в ходе предвыборного турне кандидата в президенты Владимира Путина. Напомним, что Владимир Владимирович в сопровождении звёзд советского хоккея посетил матч любительских команд «Гайва» (Пермь) и «Гознак» (Краснокамск). И в ходе неформального общения один из краснокамских хоккеистов посетовал, что в их городе негде тренироваться, так как нет искусственного льда. Краснокамцам было обещано, что ледовый дворец у них будет. Также Владимир Путин заметил, что материальная база хоккея нуждается в развитии, и пообещал, что в регионе в самое ближайшее время будет построено десять крытых катков с искусственным льдом."

Но Александровск не попадает в эту десятку!!!! B) ;) :whistle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ледовая арена – это, конечно, хорошо! Но меня лично вполне устраивает наша Александровская «коробка». Еще бы свет так рано не выключали, вообще бы здорово было. Ну, а наш город реально нуждается в увеличении числа объектов массового досуга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что ни делается, все к лучшему. Будет крытый каток, спортзалы, больше людей будут заниматься физкультурой и спортом. На это, наверно, денег жалеть не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ежегодно десятки миллионов рублей на содержание ледовой арены нужно будет как-то зарабатывать. Готова ли наша администрация к предпринимательству?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Речь пойдет об администрации АГП. Заставим - научатся! Пока адм. АГП научилась только успешно просить деньги.

Девятый понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благими намерениями, как известно, выстлана дорога в ад, куда преспокойно, с лёгкой руки депутатов ЗС, катится наш Алекс... Помогите!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа недовольные! Когда крытый каток будет построен, а он обязательно будет построен, вы первые придете туда и приведете своих детей и внуков, и скажете спасибо А.Б. Шицыну! Что касаемо его планов, я не знаю, но уверен, если он пойдет на второй срок - вновь одержит победу! Это человек, который не проигрывает! Народ ему верит, март 2013 года подтвердит мои слова.

маруся понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Загрузка...